推荐小说《西决》作者:笛安

查看851 | 回复16 | 2009-8-4 13:21:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

真的十分精彩,十分好看,是描写郑氏父辈家庭的故事,让人们本不喜欢的家庭伦理故事描写的十分惹人喜爱。。。  
以下是百度百科给出的资料   【作者简介】  出生日:1983年8月

出生地点:生于太原

现居地:巴黎

星座:狮子座

血型:A型血

经历:2001年毕业于太原五中,同年考入山西大学历史系历史学专业。

2002年赴法留学至今,现于巴黎第四大学攻读社会学硕士学位。

已出版图书:《姐姐的丛林》《芙蓉如面柳如眉》《告别天堂》等。

【内容简介】  
      仇恨,是种类似于某些中药材的东西,性寒、微苦,沉淀在人体中,散发着植物的清香。可是天长日久,却总是能催生一场又一场血肉横飞的爆炸。核武器、手榴弹、炸药包,当然还有被用作武器的暖水瓶,都是由仇恨赠送的礼品盒,打它们,轰隆一声,火花四溅,浓烟滚滚,生命以一种迅捷的方式分崩离析。别忘了,那是个仪式,仇恨祝愿你们每个带着恨意生存的人,快乐。

如果你没有看过这部小说,你无法体会一个作者如何能用文笔将看似平淡的故事叙述得如此荡气回肠,如同深海里引爆的炸弹。请跟随她一起来体验这场用文字制造的海啸。

【图书目录】  第一回 待你归来

第二回 你的终点很遥远

第三回 候鸟和飞蛾

第四回 若琳

第五回 你是我的江湖

第六回 谢谢你们曾经看轻我

第七回 我们的秘密

第八回 干山万水

第九回 钗头凤

第十回 新娘

第十一回 有人问我你究竟是哪里好

第十二回 我迷恋北方

第十三回 北北
欢迎来到张一山官方后援会
︶ㄣ☆№乄莹 | 2009-8-4 15:37:06 | 显示全部楼层
支持下啦~~~~~
爱无痕 | 2009-8-4 18:44:51 | 显示全部楼层
顶一下
凌靖 | 2009-8-4 19:14:08 | 显示全部楼层
顶LZ...........
darkfay | 2009-8-4 21:28:05 | 显示全部楼层
我一口气就全看完了!超喜欢的啊?
现在要出第二部的连载了,叫东霓,
看过的人都应该知道为什么叫这个名字
话说为什么这个帖子要加精呢?
darkfay | 2009-8-4 21:31:38 | 显示全部楼层
§故事背景§

故事发生在一个叫做龙城的城市 似乎不是很大 貌似在一个什么高原的腹部 距龙城50KM的清平县是东霓出生的地方 关于龙城的描写 书中提及了很多 例如:“每年年初都是寒冷的”“龙城的深秋就是人们印象中的那种典型的深秋 灰色的 凉而不寒 并且肃静”“龙城的最柔软的春天总是伴随着肆意的沙尘暴”每一次的景物描写 背景描写 语言都是那样的 简洁明了 笛安用了最朴实的线条勾勒出了龙城的四季 龙城的四季也在影响着每位主人公 西决 东霓 南音 当然 还有郑鸿(小叔)

§人物简介§

♂郑西决♂
男 23岁 现任龙城一中的物理教师 是家中二伯的儿子 十岁的时候父亲因心脏病突发去世 母亲因此而跳楼自杀 从此寄居在三叔家 长时间的 前女友陈嫣 原名唐若琳 是家中小叔在年轻时候的恋人 后因种种原因被迫分开 总体上来说 西决这个人 喜欢平淡低调的生活 不喜欢生命中有太多的波澜 很喜欢小孩 因为他觉得“只有一个孩子 才是我真正的 百分之百的亲人 我的孩子可以对我理直气壮需索无度 我的孩子可以理直气壮地享受所有我对他的好” 全书也是从他的视角来叙述一座小城市中的大家庭的恩恩怨怨

♀郑东霓♀
女 28岁 家中大伯的女儿 也是同辈中的大姐 18岁时便独自一人闯荡新加坡 与一位美国“热带植物学家”结婚 因生下患21三体综合征的郑成功而与其离婚 现独自一人生活在龙城

♀郑南音♀
女 21岁 龙城理工大学土木工程系的学生 因为属兔 在四岁的时候 被家人称为郑小兔 三伯的女儿 现在与自己的前男友复合 并私定终身 领了结婚证 正如书中所说的那样“这个丫头任性、装疯卖傻、喜欢向任何人撒娇,因为他拒绝成长”

♂郑鸿♂
39岁 家中的小叔 龙城一中语文教师 年轻时曾与一位名叫唐若琳的学生发生过一段浪漫的感情纠葛 于是与曾经的小婶离婚 现在和唐若琳(就是陈嫣)一起生活 生下不知是男是女的郑北北......
人和一山 | 2009-8-4 23:14:04 | 显示全部楼层
有必要再介绍么?    搞不懂额。。。
darkfay | 2009-8-5 10:40:33 | 显示全部楼层
稍稍的总结一下下…o(∩_∩)o...呵呵
︶ㄣ袏鉺環ゞ | 2009-8-6 15:58:27 | 显示全部楼层
要出连载啊
没听说~~.....
darkfay | 2009-8-6 23:03:03 | 显示全部楼层

西决最开始就是每月连载的书啊…我汗!你居然是不知道的…
这次从八月开始继续连载姊妹篇,叫东霓,还是围绕郑家的
估计这次应该会透露北北的性别了吧…o(∩_∩)o...
凌靖 | 2009-8-7 07:57:59 | 显示全部楼层
支持下.............
绿色山楂 | 2009-8-7 18:39:23 | 显示全部楼层
这个,看着不错,毕业后在看~~
人和一山 | 2009-8-8 18:29:23 | 显示全部楼层
10# darkfay

TA的性别 很明显。。 南音觉得是弟弟 而西决觉得是妹妹

最后一局是这样的:   你问我郑北北究竟是弟弟还是妹妹——不行,南音不让我说。

既然南音不让说 那就是她错了  所以应该是个女的
山楂宝贝 | 2009-8-9 17:54:44 | 显示全部楼层
支持!~~
︶ㄣ袏鉺環ゞ | 2009-8-9 20:13:03 | 显示全部楼层

到时候卖整本的吧~!
应该会出吧....
darkfay | 2009-8-9 22:11:15 | 显示全部楼层
10# darkfay  

TA的性别 很明显。。 南音觉得是弟弟 而西决觉得是妹妹

最后一局是这样的:   你问我郑北北究竟是弟弟还是妹妹——不行,南音不让我说。

既然南音不让说 那就是她错了  所以应该是个女的
人和一山 发表于 2009-8-8 18:29

你分析的好透彻诶…也许那只是卖关子的一种方式而已…也许笛安都没想那么多
darkfay | 2009-8-9 22:11:39 | 显示全部楼层

到时候卖整本的吧~!
应该会出吧....
︶ㄣ袏鉺環ゞ 发表于 2009-8-9 20:13

西决的正本已经出了哦!