某位网友的《寻找成龙 》观后感

查看604 | 回复14 | 2009-8-6 13:47:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

作者 :楠族 生如夏花

很久以前就听说有一部正在拍的电影叫《寻找成龙》,有很多明星参演。之所以一直想看这部电影,还是想看看张一山的表现,昨晚终于有时间看了,笑了也哭了。足够了。
    怎么说呢?剧情与我想象的不太一样,挺有新意的。成龙大哥的表演不用说了,张一山的表演的确给我很大的惊喜,虽然有搞笑的风格,但已经完全褪去了“刘星”的影子,特别是在影片的最后他见到成龙的那一刻,那样的一种真情流露,是那么的真实自然,说实话,我哭了。因为我也有偶像,完全可以理解见到偶像的那种心情,他表现得恰到好处,每一个哽咽都让我的心为之一震。
    这是一部国产片,也是一部儿童电影,我觉得不管这部电影的票房成功不成功,他的投拍本身就是一种成功。在欧美片、港产片充斥着整个市场时,国产片一出来就是不断的骂声和嘲讽,而国产儿童片这几年更是少之又少,真的不愿意看到成千上万的孩子看完着《哈利波特1》就盼《哈利波特2》,当然《哈利波特》系列是很经典,但我们也不能忘了自己的东西呀,我们也需要我们自己的文化。我想成龙大哥投拍这部电影也有此用意,至少让我们的孩子能看上我们自己拍的电影,从这一点来说很成功。
    而且这部片子也反映了一个社会现象:疯狂追星。也给一些年轻人敲响了警钟,当然也包括我自己,追星可以,但不能盲目,更不能失去理智;趁着年轻,学些真本事才是当务之急,喜欢一个人没什么坏处,可以把他们当成自己前进精神上前进的动力或是生活之余关注的焦点,而不是非要见到他才罢休,我想这样追星可能不会让我们因为一时的冲动而失去理智。
    今天也看了很多网友的评论,贬大于褒吧,而且处处挑毛病,我真的觉得大家应该客观对待我们自己的电影了。否则,以后会越来越少。  
    支持国产电影,支持《寻找成龙》!
欢迎来到张一山官方后援会
桃乐丝的旅程 | 2009-8-6 15:36:28 | 显示全部楼层
哇哈哈
很好很强大 支持个哦 (*^__^*)...嘻嘻
liuan | 2009-8-6 15:53:50 | 显示全部楼层
这片文章是我写的啊啊!
呵呵!开玩笑啦!
我没这么大的能耐!
爱无痕 | 2009-8-6 16:38:05 | 显示全部楼层
真是不错 啊
山shan... | 2009-8-6 22:46:32 | 显示全部楼层
永远直持!!
绿色山楂 | 2009-8-7 15:10:55 | 显示全部楼层
定性思维

有几句写的好,它自有它的价值所在
哭到微笑 | 2009-8-9 11:29:20 | 显示全部楼层
不错
支持下...
shuijin3280 | 2009-8-9 14:28:23 | 显示全部楼层
恩。。。不错。。。支持个。。。。
张中正 | 2009-8-12 20:56:34 | 显示全部楼层
扣篮对决  也是立志儿童片
漫步轻云 | 2009-8-12 21:00:57 | 显示全部楼层
顶了....................
﹎懿切瀡缘 | 2009-8-13 17:10:24 | 显示全部楼层
我真的晕了...我去看寻找成龙的评价全部都是骂的
  汗...
无为 | 2009-8-13 18:28:39 | 显示全部楼层
11# ﹎懿切瀡缘

其实别人怎么评都不重要,如果你觉得它好,即使大家都说不好它依然是好的:-D
个人挺喜欢这部剧的
漩涡白唐 | 2009-8-13 18:32:18 | 显示全部楼层
一山见到成龙那不叫演习,叫真情流露
山楂 | 2009-8-14 23:07:10 | 显示全部楼层
支持张一山,支持<寻找成龙>!
陈学敏 | 2009-8-14 23:08:32 | 显示全部楼层
我也是很支持!