看过这个吗 【转载】毛毛眼中的张一山

查看605 | 回复15 | 2009-9-15 13:30:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

《家有儿女》这部电视剧确实创造了中国电视史上的一个奇迹,虽然经过了反复的重播,但是收视率一直居高不下,前几天看了某网站的一篇报道说看过《家有儿女》这部电视剧的人居然到到12亿人次之多。而剧中那三个精灵古怪的小屁孩子自然成为了全国人民所喜爱的最为耀眼和瞩目的明星了。一直以来就很喜欢三个小孩里面的“刘星”因为他长着一张酷似夏雨和姜文的明星脸,也因为他有着和我一样的猴子一般的性格。
    人生到处都充满着可能,今年的三月,春天来得特别的早,我接到了一个特殊的任务,到成都参加全国糖酒会,并且主持张一山代言的康之味代言明星见面会。说句实在话,和我合作过的明星应该也算是蛮多了,所以我一开始并没有太过在意和激动,反正心里就想,就是一起做个节目,和我在电视台或者是外场主持的节目没有什么差别。当时我就想能怎么样对付过去就可以了所以也并没有太过在意。到了成都忙了两三天,真是累人,忙里偷闲去玩了两三个小时,结果都陶醉在了那片湖边的花海里了。
    由于在张一山见面会之前有两天的热场节目,全部都是我主持的,我成了舞台上绝对的主角,不过我也充分地见识到了四川的一些特色的节目了。成都被誉为全国的选秀之城,确实很多演员具有很好的发展潜力。我在主持节目的时候反复地强调张一山什么时候即将出现,什么时候即将和成都的观众见面的时候,我非常明显地感觉到台下已经有人在惊呼,尖叫,我暗暗地为张一山这小孩子的人气如此之旺而吃惊。
    中午时分,康之味的工作人员跟我说“张一山来了。”然后要我到酒店和一山沟通一下下午见面会的事宜。我在去酒店的路上心里不停地打鼓,我在想应该要用什么样的招数来对付这个电视上看起来精灵古怪的“小大牌”。当时心里面最担心的也是想得最多的就是万一他一耍大牌,不配合我的工作,舞台上的情况应该怎么应对。
    到了酒店张一山入住的房间以后,他正在接受成都一家媒体的采访,他的举动很是彬彬有礼,完全没有了《家有儿女》刘星般的古怪。当康之味的工作人员介绍我就是“著名节目主持人”(小小地暗爽一下)今天见面会的主持人以后,张一山站了起来,面带微笑地伸出手和我握手并且用京片儿说你好的时候。我吓了一跳,电视里面的刘星居然长得那么高了,同时我的心里也突然“咯噔”了一下,心里一想,这个刘星有点可爱,小大人一般地懂事。他的手很瘦,但是握住我的时候,挺有力的,让我感受到了他的热情,心里的戒备放下了好多。
    等他接受完了媒体的采访后,我和刘星——张一山的接触正式开始了。我先跟他聊下午见面会的流程,先做什么,再做什么,然后再做什么,最后再做什么。那小子始终都是面带微笑,点头而后说:“好的,好的。”“没有问题”“嗯,可以啊。”我真觉得怀疑,这是跟一个才十六岁的孩子在打交道吗?他的成熟,亲和让我产生了一种错觉,这不是张一山,是夏雨啊。我的戒备全部都放下了,无拘无束地跟他聊了起来,要不是下午还有一场见面会,我们会继续聊下去。
    聊一会以后,我先下去准备见面会,到了现场,我吓了一跳,原来现场已经聚集了不下三千人,所有的人都等待着刘星——张一山的大驾光临。我一登台,全场的观众都沸腾了,我知道不是因为我而沸腾的,但是心里还是暗暗地爽了一把,哈哈。我先做开场,和现场成都的观众进行着互动,我让他们大喊张一山的名字,疯狂地练习加油棒的使用方法,现场已经变成了一个疯狂的海洋,而疯狂的中心就是张一山。
  《琵琶行》中有一句名言:“千呼万唤始出来”,在满场“一山,一山”的叫喊声中,张一山这个集万千观众宠爱于一身的小男生面带笑容地来到了我的身边。这小子用他那独有的方式刚一开口,全场已经爆炸。我和他在台上顺畅地交流着,聊《家有儿女》,聊学习,聊成都,聊对演艺事业的展望,聊康之味盐典,不知不觉中居然在台上呆了将近一个小时。在这短短的几十分钟里面,我充分见识到了这小子超强的人气,尽管台前已经有三十个保安在维持秩序了,但是还是会有很多人,特别是女生冲破重重地障碍跑到台上和张一山合影,打断我们节目的进行。可是一山还是满脸带笑地照单全收了,没有一点不耐烦的感觉。而且他在我的煽动下居然在台上大现中国功夫,让全场的山楂们大饱了眼福。节目进行得很顺利,我都自己有意地把节目的顺序打乱,让现场的气氛更加的火爆。节目进行到尾段的时候我让现场的观众上来四个人与张一山合影,全场火爆,好多手都举了起来,有的人居然想突破保安的手硬挤进来,吓得我让工作人员护着张一山从后台赶紧溜之大吉。而后趁着人气还在,我们进行了糖酒会的最后一场演出,现场也是热闹一片,让我激情了一下午。
    演出结束后,我到房间看一山,他正半倚着靠在床上,满脸的倦容,看得我都心疼。可是他一看到我进来了后,马上就坐了起来,让我心里又震动了一下,这个小子以后前途真的是不可限量,这么懂事,这么乖巧。于是我就把他当作是自己的弟弟,和他东拉西聊起来,他很能侃,很多东西都能聊得来。他现在的课业非常的紧,可是日程也相应地非常的紧张,经常是今天在课堂上课,明天就在某地出席某个活动或者是某个片场进行某个影片的拍摄了。我教了他减压的办法,做倒立,他乖巧地说以后会经常用。
    时间过得很快,转眼到了该送他去机场了,在路上我们又狂聊了起来,陪同的张妈妈也一直说一山真不容易,其实我的心里也是这样在想的。到了机场,帮他们换了登机牌,我送他们到安检,到安检门口的时候,一山还调皮地转过向来说:“毛毛哥,来抱一下”,和我拥抱了以后他和张妈妈进了安检,可是还转过头来跟我挤眉弄眼地笑。这个时候我才感觉到了他电视上精灵古怪的刘星的感觉,哈哈,毕竟他还是一个孩子啊。
    在回酒店的路上,我心里一直在祝福他,祝福一山这小子一切都好,演艺的事业一帆风顺,学业日日高升。成都的夜色悄悄地降临了,最先出现的一颗星星在我头上调皮地眨着眼睛。
欢迎来到张一山官方后援会
席洪成 | 2009-9-15 20:56:04 | 显示全部楼层
恩!楼主是成都的! 老乡啊!  恩很好很强大!
小稳 | 2009-9-15 21:06:31 | 显示全部楼层
不是 我转载的
凌靖 | 2009-9-15 21:52:19 | 显示全部楼层
毛毛是谁啊?不过写得不错真没见过..........
小稳 | 2009-9-15 23:02:06 | 显示全部楼层
一个主持人
shuijin3280 | 2009-9-16 09:06:31 | 显示全部楼层
一山很懂事呀。。。辛苦他了。。。。
山蓉 | 2009-9-26 12:01:35 | 显示全部楼层
                                                                  对对对对~嗯嗯~
︶ㄣ☆№乄莹 | 2009-9-30 18:13:43 | 显示全部楼层
好孩子,嘿嘿
山楂 | 2009-9-30 23:14:31 | 显示全部楼层
支持张一山啊!
爱你D山楂 | 2010-2-3 16:14:25 | 显示全部楼层
一山很乖嘛!他还真辛苦..........
张中正 | 2010-2-10 23:57:20 | 显示全部楼层
支持张一山啊!
西门少爷 | 2010-2-11 15:38:42 | 显示全部楼层
一山的的确确是长大了
joanna | 2010-2-11 20:29:23 | 显示全部楼层
作者忒有才了哈

佩服 佩服

感觉有很大的变化了哈
陈学敏 | 2010-8-19 09:20:53 | 显示全部楼层
额。。没看过
爱山难改 | 2010-8-21 21:21:22 | 显示全部楼层
乖乖、、、山山,一山好乖、、
艾沫沫 | 2010-8-26 23:08:46 | 显示全部楼层
没看过。。。