张一山6门功课都找家教 自愿“雪藏”备战高考

查看1023 | 回复28 | 2009-10-20 09:43:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

高考!高考!千军万马过独木桥,这独木桥上也有演艺圈的小童星。演艺圈每天上演“长江后浪推前浪”的戏码,为名声,不能暂别;语数外、文综、理综、艺考门门都要看分数,为课业,必须读书!《家有儿女》中“刘星”的扮演者张一山,如今正面临这样两难的烦恼。  
       演艺、学业难兼顾
       考大学首选表演专业
  “现在的张一山是北京第3中学一名普通高三文科班学生。每天早上6点钟起床,骑20分钟自行车后到达学校,中午会跟同学在操场打篮球,晚上7点放学回家,完成作业后,家教开始为他补课,一周七天,每天如此。”《家有儿女》中“刘星”的经纪人张山向记者描述张一山目前的生活状况。
  面对考试压力,张一山说:“我目前最大的梦想就是考上专业艺术院校,这也是为了让演艺之路走得更长远扎实。从10月起已经暂停演艺工作了,时间会比较充裕,补课的力度也会加大。要是明年考不上,我也还会继续考。”张一山最想学的还是表演,理想中的学校是中戏、北影。
  文化课底子差
  恨不得一周学完一年课程
  曾有媒体报道,张一山和“刘星”一样,功课很差,经纪人张山并不讳言:“没有演艺工作的时候,张一山学习成绩一直很好,成‘星’后,三分之二的时间都没能在学校上课。拿9月份来说,一个月我俩就坐了19次飞机,这绝不应该是一名高三学生的生活。学习成绩差,他自己清楚。这样去高考,肯定没戏。所以语文、数学、英语、历史、地理、政治6门课,每一门都找经验丰富的家教补习。从高一学习内容开始,一点一点给他顺。每天都要学到凌晨才睡觉。”而张一山最头痛的就是英文课。学习如此紧张,性格开朗的张一山偶尔也会发发小牢骚:“真希望自己一个星期就能学完一整年的文综课程。”
  明年1月起,学校开考专业课,公司也找来专业的声乐、台词课老师指导他的专业课。
      童星如何延续星光
  6年武术功底转型功夫小子
  17日,张一山主演的电影《寻找成龙》荣获金鸡电影节“最佳儿童片奖”,原计划飞抵江西南昌参加颁奖典礼的他却没有出现。原来,学校防控“甲流”,要求外地返京隔离7天,张一山不愿耽误补课进程,所以只能放弃。听说获奖,张一山很高兴,毕竟这是第一部自己主演的电影。
  尽管参演的儿童片获奖,但是已经17岁的张一山也面临转型的问题。谈到以后角色定位,经纪人张山说:“‘阳光大男孩’符合他私下的性格和形象。他有6年的武术底子,也很喜欢动作戏,高考结束后,公司将根据他的自身特质,为他量身打造动作影片。”
欢迎来到张一山官方后援会
小稳 | 2009-10-20 09:44:48 | 显示全部楼层
太辛苦啦o(╯□╰)o
席洪成 | 2009-10-20 12:39:39 | 显示全部楼层
哟系!  嘎嘎
菲菲 | 2009-10-20 15:48:14 | 显示全部楼层
可怜的山山
要注意身体啊
chaozai00718 | 2009-10-20 15:50:29 | 显示全部楼层
“学校防控“甲流”,要求外地返京隔离7天”,张山那天在电话里就是这么和我说的,哈哈!
山楂片 | 2009-10-20 21:15:00 | 显示全部楼层
原来一山是文科生所,我到现在才晓得!
一山加油哦,争取一鼓作气,一次就考上北电或中戏。。。
小新 | 2009-10-20 23:09:49 | 显示全部楼层
我们都期待你的破茧成蝶……加油!!!
陈学敏 | 2009-10-21 11:26:36 | 显示全部楼层
山山的学习一定要搞上去啊!!
陈学敏 | 2009-10-21 11:27:23 | 显示全部楼层
只有学习好才是关键呢!山山加油!!
凌靖 | 2009-10-21 13:59:20 | 显示全部楼层
希望一山在将来的转型能早点完美的呈现在大家眼前,期待中....
zhaozhenlei888 | 2009-10-21 15:12:11 | 显示全部楼层
一切以安全为重
嗳♂山 | 2009-10-21 20:03:42 | 显示全部楼层
哇呀、好累的。山山注意身体呀。加油
︶ㄣ☆№乄莹 | 2009-10-23 17:58:22 | 显示全部楼层
文 啊········要背的东西很多吧
我不怕, | 2009-10-23 20:01:54 | 显示全部楼层
阳光大男孩!!!!!!!!!!!!!!
嗯嗯!!!
嘿嘿。。。
呐呐、、、
这个貌似币演戏还累哦,
- -
山山加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
shuijin3280 | 2009-10-24 10:34:01 | 显示全部楼层
一山加油。。。。我们永远支持你。。。。。
漩涡白唐 | 2009-10-24 18:24:30 | 显示全部楼层
还真辛苦额,加油
米琪 | 2009-10-24 19:23:18 | 显示全部楼层
山山好辛苦哦!补英语,找我哦!我保证他是英语天才!
山楂 | 2009-10-24 20:22:40 | 显示全部楼层
注意身体啊,不要学习的太晚了,祝张一山顺利考上自己理想的大学!
天成COOL | 2009-10-24 20:24:13 | 显示全部楼层
(⊙o⊙)嗯!
一山的专业考试一定会过的,高考更是小菜一碟儿。
我也好(ˇˍˇ) 想~考表演哪。。。那就可以成为一山的同学啦。。。。
可惜。。。~~~~(>_<)~~~~
囧。伪装。。山 | 2009-10-25 15:48:53 | 显示全部楼层
辛苦的山。。。