张一山 自己都不知道想什么(很久以前的~)

查看733 | 回复5 | 2010-5-8 18:42:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

总想跟父母对着干   张一山被大众认可的形象是90后的“刘星”。他有招牌动作:比如阳光笑容、说话时像猴子一样手舞足蹈,穿得有些嘻哈,还比如有90后身上的特质——叛逆和耍小聪明式的抵抗。可惜,除了叛逆和小聪明,剩下的都被他否定了。
  “不是不能接受嘻哈,但就是不喜欢,就像不喜欢周杰伦一样。”张一山的同学们大多是周杰伦的“粉丝”,演唱会的票抢着买。张一山有些不理解,“无论从穿着到音乐,都不是很喜欢,我只喜欢成龙。”在张一山的班上,喜欢成龙的也不少,“但崇拜他的就我一个。”
  “其实我有些叛逆,这点和‘刘星’比较像。”张一山曾经因为穿衣服问题和父母“不愉快”过很多次,他的父母比较传统。“他们买的衣服,我就是不喜欢,但他们不喜欢的衣服,我却偏要买。”然后他顿了一下,继续说:“其实我想买的也可能不是我最喜欢的,可是总有要和父母对着干的想法。”

登录/注册后可看大图

没有常性也缺乏毅力
  2004年,张一山被送到《家有儿女》剧组试戏,宋丹丹特别喜欢这个“嘎小子”。“宋老师喜欢我可能不只是因为我像夏雨吧,主要是那时候我太活跃了,说话也爱找乐。”但几年之后,张一山发现自己不怎么爱说话了,“有时就坐那很长时间,也不知道自己想的什么。”他认为90后都是这样,“自己都不知道想什么。”
  “其实我挺没有常性的,”张一山拍《家有儿女》时曾强迫自己做了三个月的俯卧撑,但最后也没坚持下来,“有时候,会给自己有计划有条理的规划很多事情,但是到头来一件事都没干成,也可能是缺乏毅力。”他说自己成名之前最怕的就是放假,“因为不知道干什么,晃晃悠悠一个假期就没了。”
  就是新潮和古怪
  “我从小就和80后玩大的,80后玩得比较实在,不像90后玩得比较虚。” 张一山说自己更像一个80后,他说的“虚”是指网络,“我基本都不上网。” 张一山评价自己的同学“每天都长在了网上”,把QQ空间弄得花里胡哨的,或者学着别人空间里的造型穿奇怪的衣服。“我到了家主要是看电视、电影,基本不开电脑,上网没意思。”关于90后的符号“囧”,张一山对着这个字端详了半天,然后说:“这个挺古怪,如果90后都喜欢的话,那是应该的,本来90后就是新潮、个性、古怪的。”但他也说,“自己从来没听说过这个字。”
  “其实如果我不是明星的话,在我们班新潮、个性、古怪的90后里,我可能因为有些特立独行或是‘老土’而显得有点‘非主流’了。”张一山是这样解释“非主流”的。
欢迎来到张一山官方后援会
爱无痕 | 2010-5-8 19:31:14 | 显示全部楼层
青春期的 叛逆
哈哈``有意思~
爱未央 | 2010-5-9 18:22:59 | 显示全部楼层
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
︶ㄣ☆№乄莹 | 2010-5-20 16:58:17 | 显示全部楼层
嘿嘿~~~九零后~~~~~
艾沫沫 | 2010-8-26 23:27:50 | 显示全部楼层
90后的。。。