最新消息:山山正在最后紧张“闭关”备战高考(图)

查看1176 | 回复26 | 2010-5-27 21:13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在家教学校,一名老师正在给张一山“开小灶”补习

法制晚报讯 “这不是《家有儿女》里的刘星吗?”近日,在位于北京北三环某写字楼内,经常有白领发现童星张一山的身影。原来,他正在一家家教学校“闭关”补习,备战高考。

昨天(5月26日)下午,记者在征得校方同意后进入了位于这栋大厦17楼的某著名家教学校,张一山正在一间仅有四五平方米的小屋子里“开小灶”。

与剧中的“调皮鬼”刘星相比,眼前的张一山已经长成了身高1米74的大小伙子。为了在上下学的路上不被人认出来,他每天都戴着棒球帽。

每天,他都要在这里“熬”上8个小时,每堂课之间没有休息时间,这样的日子他已经过了2个月了。

“学校的进度跟不上,必须突击补习。”张一山说,自从参演《家有儿女》等多部影视剧后,他从初二开始就没好好上过课。

为了这次高考,他特意向学校“告假”来这里“闭关”。目前,高中课程已基本补习完毕,他的二模成绩也达到了380分。

这次填报高考志愿时,他只填报了提前招生的北京电影学院表演系,为的就是“置之死地而后生”。

现在,张一山每天都要学到晚上11时,为了拍戏需要,他还要抽出一个小时练习武术。

“经纪公司帮孩子把活动都推了,还经常送水果。”张一山的父亲张晓武说,希望孩子不会让关心他的人失望。

对话

法 制 晚 报 (以 下 简 称“FW”):以你一二模的成绩,比去年北影表演系成绩高出很多,为什么你还要这么拼命复习?

张一山(以下简称“张”):虽然艺术类分数略低一点,但也不能太差,要不成绩公布出来太丢人了。

FW:最近你和同学之间还联系吗?是不是很多演艺圈的朋友都发短信鼓励你啊?

张:和同学联系不多,大家都忙着要考试,没工夫。朋友嘛,估计都要等到6月6日(高考前一天)才骚扰我呢。(笑)

FW:之前几部戏你走的都是喜剧路线,以后也想往这方面发展吗?

张:我还是想当实力派演员(笑),偏文艺一些的比较好。
欢迎来到张一山官方后援会
小稳 | 2010-5-27 22:26:09 | 显示全部楼层
好辛苦哦.....
山山's宝贝妹妹 | 2010-5-27 23:33:24 | 显示全部楼层
山山哥哥加油
山楂片 | 2010-5-28 11:10:44 | 显示全部楼层
加油,一山!
爱山山 | 2010-5-28 16:49:58 | 显示全部楼层
山山真辛苦、加油
我不怕, | 2010-5-28 17:50:40 | 显示全部楼层
看了网页也看了报纸,,,啊哈哈~~~挺好~~
小嫿 | 2010-5-28 18:04:44 | 显示全部楼层
我也看到了--加油
西门少爷 | 2010-5-28 19:22:57 | 显示全部楼层
天哪!山山要辛苦死了!
程旅 | 2010-5-28 20:04:02 | 显示全部楼层
呜···还有10天高考,还有22天中考···
大家都好悲惨···╭(╯^╰)╮
酥大软 | 2010-5-28 20:32:21 | 显示全部楼层
过得好快啊···一山加油啊
漫步轻云 | 2010-5-29 07:26:53 | 显示全部楼层
我汗  才380分 也太少了吧  在我们这连大学的们你都看不到
rohood | 2010-5-29 14:03:26 | 显示全部楼层
呵呵 法制晚报 上边的 不错 一山肯定会金榜题名的!
rohood | 2010-5-29 14:04:18 | 显示全部楼层
11# 漫步轻云

一山考的是 艺术院校 分数本来要求就不高。还有一点是...北京的分数的确很低
Ю寞、尛琦 | 2010-5-29 15:16:22 | 显示全部楼层
山、加油

永远支持你、你的努力我们大家都看到了

nothing is impossible

加油、没问题的
爱山山 | 2010-5-29 16:02:05 | 显示全部楼层
11# 漫步轻云
那种艺术学校是不要求成绩的、是看实力的
山水相依 | 2010-5-29 17:23:27 | 显示全部楼层
大山加油,
江湖鹰 | 2010-5-29 19:33:37 | 显示全部楼层
恩恩恩。。
我也中考了

最后几天加油了
woaiyishan | 2010-5-30 10:06:18 | 显示全部楼层
一山加油,你一定没问题,所有山楂都看好你哦(⊙o⊙)
山山 | 2010-5-30 12:12:54 | 显示全部楼层
加油吧!怎么说还是身体重要的,也不要太劳累了,多注意身体。。。
琥珀的眼淚 | 2010-5-30 23:57:32 | 显示全部楼层
会考上的,加油!