杨澜对话张一山:这是一只会爬山的猴子

查看666 | 回复15 | 2010-7-2 12:29:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

登录/注册后可看大图

高考,好像已经成了一个远离都市白领的词语。想当年,殊死的挣扎,走着钢丝挤掉千军万马冲进了大学,然后经历了恍如隔世,浑浑噩噩的四年,才进入到社会继续进修。而大学的意义,已经离现今的我们,渐行渐远了,我们似乎逐渐在淡忘当年厮杀的意义。这是一个前赴后继的战场,多年前,我们拼死其中,而今又有许多90后争先恐后的跳入了这个天坑!其中,就不发一些我们熟知的面孔——一只爬山的小猴子。
       张一山,之所以叫张一山,因为他是家谱的一字辈,又属猴,家人希望他能够一直有山爬,所以取名张一山。而这只猴子在继攀爬上《家有儿女》这座山峰之后,现在更是在向北京电影学院发起冲击!
     北影的考试让人撕心裂肺!
北京电影学院表演系考试一直以竞争惨烈著称,而在其中经历三轮面试的张一山,到底抽到了什么样的考题,又为艺术考试做了什么样的准备呢?在现场,张一山现场朗读了一试的朗诵素材,还现场还原了无实物小品的表演内容,可谓笑料不断。
      妈妈教育我:棍棒底下出好人!
而这只会爬山的猴子,似乎天生就不是一个安分的人!张一山,从小就是在妈妈的严厉教育下长大的!他到底给家里惹了多大麻烦,要每天都经受皮肉之苦呢?而在妈妈的教育下,他又练就了怎样的童子功,棍棒不侵,反倒是让妈妈的武器魂飞魄散呢?张一山小时哪些故事让杨澜尽显母性?

清华的考试,让人泣不成声;考场外的记者,让人悲愤不已!
在这期节目中,我们也请来了文学才女蒋方舟,和主持人一起来聊关于90后的成长、选择问题。而天才少女的成长中,高考的故事是最为让她疯狂的。文字功底深厚的蒋方舟参加了清华的自主招生面试,为了争夺60分的清华降分而直面6位清华教授的轮番拷打,究竟是怎样一个问题,让蒋方舟泣不成声呢?而在高考冲刺阶段,邻近崩溃的一家三口,又会发生怎样的故事,让蒋方舟爸爸挥刀相向,让蒋方舟理性地想要选择跳楼呢?
回望18岁的高考岁月
在节目录制现场,因为嘉宾的故事,三位主持人也动容不已,纷纷回忆起了逝去的18岁高考岁月。大家看上去光鲜夺目的主持人,在高考的回忆上竟然带给所有现场观众绝对的惊喜,她的高考分数在24年后首度揭秘,不容错过!
爆笑的插曲,幽默的对白,跨越年代的火花,只是因为一次高考,60、70、80、90齐聚《天下女人》,讲述青葱岁月的的燃情故事。
欢迎来到张一山官方后援会
哈哈 沙发
嗳♂山 | 2010-7-2 14:14:42 | 显示全部楼层
哈哈。一定看节目
桃乐丝的旅程 | 2010-7-2 14:28:58 | 显示全部楼层
恩恩 很好很强大啊 ..吼吼,支持个..嘻嘻!~
红色、温暖 | 2010-7-2 17:00:11 | 显示全部楼层
节目时好久的哦?
今天晚上还是明天哦?
西门少爷 | 2010-7-2 18:11:39 | 显示全部楼层
喜欢我们山山
爱无痕 | 2010-7-2 20:05:20 | 显示全部楼层
支持个
一定会看节目的
爱山山 | 2010-7-3 13:17:10 | 显示全部楼层
就是播的太晚了、要12点呢
abigail | 2010-7-3 20:15:48 | 显示全部楼层
岂不是值得期待啊~
山楂 | 2010-7-3 21:42:49 | 显示全部楼层
支持!
              抢~~
joanna | 2010-7-3 23:50:54 | 显示全部楼层
哦 哦
今天晚上零点五分才播出
绿色山楂 | 2010-7-4 13:26:51 | 显示全部楼层
会爬山的猴子,,不错不错
我不怕, | 2010-7-4 16:58:35 | 显示全部楼层
家里没信号了 就没看 。。。
爱在远山 | 2010-7-6 06:53:51 | 显示全部楼层
不错不错~~~~~~~
杨,木子 | 2010-7-7 22:56:31 | 显示全部楼层
我看了,挺不错,