童星张一山高考后继续拍戏 计划不再演儿童角色

查看695 | 回复15 | 2010-7-2 16:48:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

高考后没暑假“刘星”偷闲打篮球  

高考结束了,张一山也有了时间放松休闲。
      昨天下午,记者在东四环某小区偶遇童星张一山,他和一个伙伴正在篮球场练习投篮。
  一位来锻炼的老大爷认出张一山后,和他聊上了,其他来运动的人也凑上来打招呼。他们后来干脆分成了两组,进行了一场小型篮球赛。
  张一山拼抢得很卖力,传球时还几次用了假动作牵制对手,惹得老大爷直叫好。
  由于队友在传球时位置不准,张一山抢过球后,在投篮的时候摔了一跤,把其他球员吓了一跳,所幸没有大碍。其他队友也很信赖他,多次将球传给他,张一山也不负众望,在半个小时的比赛中多次投中,包括3次远投,6次近投。
  打完篮球,张一山边休息边接受了记者的采访。他除了回顾了高考前后的经历和心态,也对自己今后的道路有了规划。

●对话张一山
  今年没有暑假高考后第二天就工作
  FW:你球技还不错,平时很喜欢运动吧?
  张一山:打篮球是我比较喜欢的运动,在学校天天都跟同学打篮球,强度比这要大。
  我从小就爱动,后来又特别喜欢运动,所以现在比较瘦。除了打篮球外,像武术、游泳、台球、乒乓球、羽毛球我都很喜欢。
  FW:高考完了可以放松休闲了吧,暑假打算怎么过?
  张一山:我可能跟其他考生不一样,考完的第二天我就开始工作了,直到这两天才有时间休息,出来打打球。有两个多月没打了,还是挺过瘾的。
  我过几天就要去广州拍电影,演一个富家子,还会展示功夫。我是闲不住的人,习惯了在外面跑来跑去,飞来飞去。要我在家里惬意地呆上几个月还真不习惯,还是觉得工作起来比较充实。

高考前很拼命对考试分数很满意
  FW:高考分数已经出来了,你对自己的分数满意吗?
  张一山:没想到自己能考365分,算是一个挺大的惊喜。
  没有意外的话,上电影学院是没问题的,7月底就应该能收到录取通知书了。
  FW:那算是超常发挥?
  张一山:也不是吧,高考之前我确实挺用功的,全在学习,每天都很苦。
  我高中三年没太多时间上课,学习是挺差的,不是说我不学,是没时间学,所以害怕自己考不上,就特别着急。
  FW:怎么个苦法?
  张一山:人家都是周末去补课,我周一到周日都要全天去补课,大多数时间我一个人在那么大的房子里跟一个老师学,觉得特别煎熬,特别郁闷。
  FW:高考的时候你紧张吗?
  张一山:考试的时候心情非常平静,真的,因为考好考不好就那一下了,所以会多少就答多少,没有太大压力。

憧憬大学生活想转型不再演儿童片
  FW:对大学生活有什么规划?
  张一山:之前很怕自己考不上大学,因为很多人都给我泼冷水。知道能考上后很惊喜,想赶快去体验大学生活,很憧憬,觉得很美好。
  我计划前两年在学校好好学课程,假期接一点影视作品;大三、大四课程不是很紧张了,就可以把更多时间和心思投入到拍电影中。
  FW:你已经满18岁,今后在戏路上会有什么转变?
  张一山:之前我都是演儿童片,但现在我不会再饰演小孩了,因为年龄毕竟大了。我希望演一些比较成熟的角色。其实各种角色我都想演,比较喜欢有挑战性的角色,像“神经病”、“杀手”之类。
  FW:你有武术功底,有没有计划当一个打星?
  张一山:能成为一个武打演员也挺好的,我喜欢成龙,当年上体校、练武术也是受他影响。现在还有一些基础,一般的不是特别高难度的动作,我都可以应付。

评分

绿色山楂 + 10 + 2 + 2 很好,继续努力

欢迎来到张一山官方后援会
山楂片 | 2010-7-2 16:52:00 | 显示全部楼层
要是有图片或者视频就好了。。。
红色、温暖 | 2010-7-2 16:56:13 | 显示全部楼层
好棒!
桃乐丝的旅程 | 2010-7-2 16:58:12 | 显示全部楼层
很好很强大哦。
     支持下吧~
明天爱谁 | 2010-7-2 17:39:00 | 显示全部楼层
很好........................
爱无痕 | 2010-7-2 20:05:43 | 显示全部楼层
不错 哦
不错不错!
不错不错!
闫建明 | 2010-7-2 20:57:09 | 显示全部楼层
这个报道有爆料了一个隐私。

一山在东四环某小区住,无聊。。

不过还有,过几天一山要去广州了。  哈哈。
江湖鹰 | 2010-7-2 23:01:48 | 显示全部楼层
……后面的问题都重复了
一山一定对这样的问题很无力-  -
嗳♂山 | 2010-7-2 23:38:10 | 显示全部楼层
啊······要去广州啊。。。。哎。。注意身体哈。
woaiyishan | 2010-7-3 11:13:48 | 显示全部楼层
一山,好不容易考完了,还不好好休息休息,呵呵 注意身体哦!
joanna | 2010-7-3 13:16:01 | 显示全部楼层
赞一个~\(≧▽≦)/~
凌靖 | 2010-7-3 17:49:39 | 显示全部楼层
支持一山绝对别再演儿童了,我好想看到一山演玄幻的还有武打的!以及青春偶像剧!
joanna | 2010-7-4 09:55:03 | 显示全部楼层
14# 凌靖
演偶像的 吧···
山山 | 2010-7-6 18:07:44 | 显示全部楼层
对,同意,还是演偶像的好..