山山接受《电视剧》杂志独家专访的部分摘要

查看1176 | 回复26 | 2009-7-26 18:12:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最新消息:张一山最近接受了中国电视娱乐杂志权威品牌——《电视剧》杂志的独家专访,由于采访内容较多,所以我截取了该杂志记者对山山的精华部分的采访原文发给大家,大家慢慢看吧!

电视剧:前段时间你去韩国学舞蹈,拜了南贤俊为师,学的怎么样?
张一山:去韩国学舞蹈学的还好,因为时间比较紧,半个月吧,可能学不到真的东西,就学了点皮毛,可以顶事吧。

电视剧:在韩国待的开心吗?
张一山:刚开始觉的挺新鲜的,到后来呢,哎呀人生地不熟,然后大街上的字全都看不懂,韩语呢也不会说。用英语吧,我能说一两句,可是韩国人的英语又几乎是另外一种语言。到那第一,语言不通,第二,看不懂所有的东西,其实没什么劲。就只是每天练10多个小时舞蹈,不像你们想象的那么精彩。但是从另外一个方面看我觉的挺轻松的,因为在大街上没有人认识你,虽然有少数人可能在中国呆过看过我演的电视剧,但还是很少很少的,所以你可以在大街上为所欲为,不用低头不用戴帽子,过的特别随便,特别象一个正常人,我觉的这种生活在我的生活中已经消失好多年了。

电视剧:有没有失眠的情况?会怎么治疗?
张一山:有,经常累过度之后就会睡不着觉。没法治疗,只能坐起来想为什么会睡不着觉啊,走一走,看看书,让眼睛累一些,想想事儿,失眠的时候一般很晚才能睡着,是以为工作压力引起的。对,就太累了,累过度了以后反而会睡不着。

电视剧:看到你博客里列了好多今年高考的作文题,你很快也将参加高考了,如果要你选择的话,你会写哪个题目?
张一山:今年的作文是吧?今年北京的高考作文题目是《隐形的翅膀》嘛,我还跟老师开玩笑呢,老师问我说你觉的《隐形的翅膀》好写吗,我说好写啊,就直接把《隐形的翅膀》歌词写上去呗, 。嗨,谁知道明年我考的时候是什么题目呢,没准是一个对于我来说很简单的题目我就很走运了,《隐形的翅膀》也可以吧,如果让我写我也能写出点东西来不见得一字写不出来,我觉的我没那么笨。

电视剧:你穿的T恤真好看,是自己设计的吗?
张一山:对对对,因为我比较爱穿,买衣服买鞋什么的,我们家鞋子很多,有好几十双。所以就想着自己设计一下吧,因为我属猴的,就设计一个猴的造型,然后可以做成衣服呀什么的,只供自己穿,全世界没有第2件。

电视剧:能说出来自己至少三个怪癖吗?
张一山:怪癖?反正爱照镜子这是一条。然后比较不拘小节吧,因为我从小生活在北京的胡同里,是个纯正地道的北京人,所以北京人那些不好的习惯,比如说话那种感觉,言行举止啊,都会让人感觉有点儿不拘小节,也不会因为别人觉得不好就不去做。第三,基本不玩电脑,也算是我的一个特别好的习惯。我家里至今没有电脑,有时候上网写博客呀跟后援会影迷聊天什么的都会到姐姐家或者到公司去上。觉得电脑对于我来说除了看自己的网站啊看看影迷最近怎么样,没有第2个功能了。我也特别不喜欢玩游戏,在电脑前如果坐了超过半个小时,肯定就要站起来活动活动,坐不住。电脑这个东西对我的吸引力太小了。

电视剧:如果你能时空穿越,你想去哪个时空?
张一山:穿越到以后,未来。我是对未来充满想象的,在很多动画片或者儿童魔幻剧的水晶球里能看到自己以后过得很成功、很顺利,还是有很多坎坷,所以我特别想遇见未来的我。

电视剧:什么事情是你从未尝试过但有一天一定会去做的?
张一山:就是成为一个资质比较好的演员吧,能得到很多业内人士、最牛导演、有名演员的认可,这是最想做的事。

备注:以上采访内容摘选自2009年7月15日出版的第14期《电视剧》杂志。
欢迎来到张一山官方后援会
0323 | 2009-7-26 18:13:49 | 显示全部楼层
我来抢沙发啦,山山,继续加油啊!!
北山 | 2009-7-26 18:18:44 | 显示全部楼层
什么啊~~乱七八糟的。斯皮尔伯格~~呵呵呵
闫建明 | 2009-7-26 19:14:33 | 显示全部楼层
一山是最棒的。、。
﹎◇綯ぐ気¨ | 2009-7-26 19:34:22 | 显示全部楼层
加油 。。。。
守候♀永远↓ | 2009-7-26 20:00:12 | 显示全部楼层
呵呵,嗯,去韩国那段时间够辛苦的了
嗯,不过一山还是要加油哒。因为山是最棒滴
︶ㄣ☆№乄莹 | 2009-7-26 20:36:04 | 显示全部楼层
哇塞~~~~~强哈~~~山棒哈~~
ポ玫瑰貓崽ヾ | 2009-7-26 20:36:52 | 显示全部楼层
虽然你提前给我看了吧 但还是来支持你下吧 继续努力。
小稳 | 2009-7-26 21:00:28 | 显示全部楼层
不对吧一山没有电脑 ??
fantastic | 2009-7-26 21:06:49 | 显示全部楼层
人生地不熟的感觉其实很不爽的。。。。咱有体会~在日本就相当迷茫- -

跳10个小时的舞啊~真是很辛苦。  支持一山了
无为 | 2009-7-26 21:29:26 | 显示全部楼层
呵呵,这个绝对要支持的~~字是你自己打的吗?
浪花红茶 | 2009-7-26 22:46:53 | 显示全部楼层
哎 一山本来就休息的时间   比较少
还失眠  真是 心疼
北山 | 2009-7-27 07:29:15 | 显示全部楼层
反正挺辛苦的,有得就有失~~,
山520@ | 2009-7-27 07:44:19 | 显示全部楼层
哎...  一山辛苦了
shuijin3280 | 2009-7-27 08:17:40 | 显示全部楼层
一山真的很辛苦。。。得多注意休息哈。。。
我不怕, | 2009-7-27 09:26:35 | 显示全部楼层
嘿嘿,
山山好好玩啊~~~、
加油啊!!!
张中正 | 2009-7-27 10:15:16 | 显示全部楼层
坐累了趴着,爬累了睡着,睡不着眯着
张中正 | 2009-7-27 10:15:33 | 显示全部楼层
坐累了趴着,爬累了睡着,睡不着眯着
酥大软 | 2009-7-27 12:19:58 | 显示全部楼层
要去买啊。哈哈
衰仔 | 2009-7-27 14:00:53 | 显示全部楼层
什么东东?