洗净铅华—记忆中的龙城岁月…

查看309 | 回复11 | 2009-8-4 21:30:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

登录/注册后可看大图
真的是很久没一口气读完一部小说了,

最初的时候和以前一样,只是喜欢收藏,

买了这本《西决》,抱着没事干的心情看看,

可没想到的是,竟然一发不可收拾了…

更令我没想到的事,我的《西决》竟然让同学们疯抢…

正如大家所说,笛安选择的是青春文学最冷门的题材,

几乎是每一个新生代作家都不敢尝试的,

可是她尝试了,并且以此取得了巨大的成功,

整部小说行文流畅,没有意思纰漏,

笛安的文学功底尽展眼前,

每一个细节都设定的恰到好处

每一个人物的性格都淋漓尽致…

最爱西决了,一个朴实的家伙,

没有什么大的抱负,没有什么大的理想,

他只想接替三叔的位置,支撑这个家,

可能很多人都会觉得西决是个懦弱的家伙,

但我的想法确不大一样…

我觉得一个人如果连自己的家都没法照顾好,

那他的理想必定是空洞的,必定无法实现…

前几天听了这样一个故事,

说有一对兄弟,家里有老母,

哥哥有病妻和幼子,

一天两人碰到了一个得道高僧,

高僧对他们说,要想修得正果,

须得游历大江南北,拜访名山大川,

要想有得,就必须的有失,

你二人修行还不够,十年后,我再来助你们修成正果…

听罢,大哥抛下家人从此出行,10年未归,

可是小弟看了看老母,看了看病嫂和幼侄,

决心流下来照顾他们…

十年后,大哥回来,高僧也如约而至,

只见大哥报读诗经,游遍大江南北,

可是小弟确已苍老了许多,未曾有一点长进,

结果,高僧收小弟为徒…

这个故事告诉我们,一个人要懂得感恩,

要懂得担当,要明白自己的责任所在…

西决就是这样一个人,他要肩负起全家,

肩负他应做的一切,因为他是郑家唯一的男丁…

东霓和南音性格大不相同,

东霓个性强硬,自食其力,她不靠任何人,只靠自己,

可南音就不同了,她是全家人的小公主,

所有人都围着她转,说实话,

之前那个孩子气的南音我不太喜欢,

可是后来,南音长大了,也有了自己的主见,

并且当看到南音为小叔抱不平的时候,真的很高兴…

我希望北北是个男孩,好让南音继续做她的小姨,呵呵…

我希望板桥能够活的更久一些,好让东霓有改正的机会…

我希望西决可以找到一个比陈嫣更好的人,得到幸福…

我希望小叔可以和他的唐若琳快快乐乐的生活下去…

我希望东霓可以和她的母亲和好,不再争吵下去…

我希望南音可以真正的找回自己的老公…

我希望…

总之是希望郑家一切顺利,每个人都幸福…

Memory in the City of Dragon

洗净铅华—记忆中的龙城岁月…

欢迎来到张一山官方后援会
山清水秀001 | 2009-8-5 03:23:48 | 显示全部楼层
楼主的读后感不错啊~呵呵,觉得楼主也是一个蛮有才气的人~想问下,楼主现在读什么学校呢?初中,高中还是------?
山520@ | 2009-8-5 07:32:19 | 显示全部楼层
恩  很好啊
凌靖 | 2009-8-5 08:51:01 | 显示全部楼层
不错哦!支持下.........
darkfay | 2009-8-5 10:20:56 | 显示全部楼层
楼主的读后感不错啊~呵呵,觉得楼主也是一个蛮有才气的人~想问下,楼主现在读什么学校呢?初中,高中还是------?
山清水秀001 发表于 2009-8-5 03:23

高中…开学就要高二了啊!
现在暑假正在偷懒呢…(*^__^*)...嘻嘻…
嗯…怎么说呢…我们一个重文科的学校…
作为一个理科生,我拥有比文科生还要好的文学素养…
语文成绩在年组也是数一数二的…呵呵…
颖丽蝶梦 | 2009-8-11 22:00:48 | 显示全部楼层
图片看不到 写得很好的
darkfay | 2009-8-11 22:47:36 | 显示全部楼层
MS没有图片的啊!
darkfay | 2009-8-11 22:47:43 | 显示全部楼层
MS没有图片的啊!
shuijin3280 | 2009-8-12 10:55:32 | 显示全部楼层
恩。。。不错。。支持啦。。。
darkfay | 2009-8-12 11:06:18 | 显示全部楼层
多谢夸奖哇!美滋滋诶
凌靖 | 2009-8-12 18:05:44 | 显示全部楼层
不错哦!我已经毕业了,你才上高二算我学弟吗?呵呵
darkfay | 2009-8-12 20:40:31 | 显示全部楼层
学弟?很少听到的称呼诶…那我叫你学姐好了!