山山第一次来合肥接受《今报》记者采访的全文回顾

查看486 | 回复12 | 2009-8-18 22:24:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

备注:2007年9月8日山山第一次来到合肥和高亚麟一同录制安徽卫视综艺娱乐栏目《周日我最大》,并和《今报》记者进行了零距离接触。

标题:高亚鳞、张一山,《家有儿女》的日子
时间:  2007年9月8日
地点:合肥市桐城南路355号安徽卫视综艺节目化妆室

天渐秋凉,暑假的酷热已经离我们远去.过去的这个夏天让我们不能忘记的是,陪伴着度过的《家有儿女》.各家电视台、每个时段的高频度播出,让这个"家庭"成为全中国最受瞩目的一家子.

最近,出演剧中"父子"的高亚麟、张一山来到合肥,参与录制安徽卫视《周日我最大》,本报记者得以有机会近距离接触真实的他们.

张一山,捣蛋儿子"刘星"的扮演者,戏里戏外相差很远.

高亚麟,卡通爸爸"夏东海"的扮演者,戏里戏外如出一辙.

采访期间,面对张一山时,我更愿意喊他"刘星",看到高亚麟时,忍不住脱口而出"夏东海".我想,这部火了的电视剧已经给他们重新帖上了标签.给刘星和高亚麟拍合影时,我说:"刘星,和爸爸在一起拍一张照片吧."张一山一脸诧异的说:"啊?他啊!他不会拍照的."我正在极度纳闷时,猛然和张一山同时反映过来,我说的爸爸是高亚麟,而他所指的是在他身边溜达着的真实的父亲.

张一山:越长大越深沉

当张一山一口京腔地说"其实喜剧比正常的电视剧都要难演"时,我突然觉得这孩子真的长大了.他会规划自己的人生了:"我现在表演得虽然还不错,但还远远不够.今后要把重心放在高中学习上,然后再考个戏剧学院的表演专业,镀层金."

张一山为人很谦虚有礼,但行为举止表情上,少了一些剧里刘星的可爱,多了一些正当年纪男孩子的"酷".喜欢以"本人"自称,虽然让人听上去怎么都觉得有点怪异."剧里的刘星更接近我小时候一点,现在的我更稳重,更成熟了.我遇见陌生的人可能比较冷淡,只有在熟人面前才会放得开,会多话,会活跃."

别看张一山年纪小,却有些为成名所累.每天出门上学时都有无数眼光盯着他,其中包含欣赏的,怪异的,当每天N多人要签名、合影时,当这种情形已经持续四、五年了时,他忍不住说:"有点累了!"

《家有儿女》的成功显然是张一山的骄傲,"像这种剧不可能随便拉一个人过来就能演,他们都说我有天分,这是我的骄傲." 《家有儿女》讲述的是一个小家庭,《家有儿女》剧组却是一个大家庭,拍摄的四年内没有怎么换人.说至此,张一山有些感慨而略显深沉地说:"在我的心目中,每个人都好,没有谁比谁更好."

高亚麟:我们需要乌托邦的家庭

一脚踏进化妆间,就看见高亚麟一手端着盒饭,一手举着筷子,热情洋溢地在和工作人员们聊着天,脸上还露着"夏东海"式的招牌笑容,那神色,简直和电视里的"夏东海"没什么两样.

和一帮孩子们的演出经历,让高亚麟最为难忘."和小孩子演戏实在是太麻烦了.他们并不专业,又因为年纪太小总以自己的兴趣爱好转移注意力,尤其是小雨那孩子,跟他对戏时,经常是我说了半天,他却来了句"我忘词了",让人哭笑不得,又爱又气."

《家有儿女》讲述的是一个再婚家庭,两个离婚中年人再结合以及三个子女的故事.对于理想化的家庭氛围,高亚麟说:"我们需要乌托邦,很多家庭都能在这部电视剧里学习到很多好的东西.现在很多家庭都是独生子女,在家庭教育上,真的要下点功夫."可涉及离婚的背景,是否是编剧故意涉及此类题材呢?"中国的政策不允许一个家庭有三个孩子,编剧只有通过这样的处理才能达到这样的目的.并不是刻意取材离婚,但是,离婚已经是中国不容逃避的现象."

张一山曾在一档娱乐节目里为高亚麟征婚,事实上,高亚麟已经有了很稳定的女友,并且离结婚已经不远了."结婚的时候你就知道是谁了",高亚麟呵呵笑到.从他的话语中,可以得知女友也是圈内人.至于是何人,高亚鳞并不透露,"我不说不是因为我介意,我个人是无所谓的,不会藏着掖着的.只是我没有征求她的意见,说出去的话会不尊重别人."

______做客《周日我最大》台前幕后
欢迎来到张一山官方后援会
陈学敏 | 2009-8-18 23:40:02 | 显示全部楼层
哇塞!!就爱看这些东西!!
︶ㄣ☆№乄莹 | 2009-8-19 06:02:58 | 显示全部楼层
…半夜不睡觉…
浪花红茶 | 2009-8-19 11:30:57 | 显示全部楼层
怎么是旧新闻~~
凌靖 | 2009-8-19 12:06:33 | 显示全部楼层
顶.....一山
绿色山楂 | 2009-8-19 12:39:20 | 显示全部楼层
又是合肥,0323还在回味呢~~~不错不错
追山族 | 2009-8-19 12:59:31 | 显示全部楼层
陈学敏 | 2009-8-19 23:00:32 | 显示全部楼层
我再来踩了!!!!
小稳 | 2009-8-21 09:45:33 | 显示全部楼层
汗死 合肥合肥
小嫿 | 2009-8-21 10:30:05 | 显示全部楼层
老了的很久。。。。。。。。。
我不怕, | 2009-8-21 17:17:46 | 显示全部楼层
哦~~~
高亚麟。。。
嗯嗯。。
西门少爷 | 2009-8-21 19:05:48 | 显示全部楼层
在网上看视频好了啊!
山清水秀001 | 2009-8-22 09:59:34 | 显示全部楼层
不喜欢高亚麟,虚伪~顶一山~~·一山这次的新电影又和他在一起搭档,真是不幸~~·