《丑女无敌3》又顶雷 台词造型陷入“抄袭门”

查看369 | 回复8 | 2009-9-4 18:00:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

登录/注册后可看大图

林无敌:什么?现在不是我最雷了?!(设计对白)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

雷囧被批只会跳舞不会演戏。

在湖南卫视收视依然不错。在8月30日首播便创下同时段收视份额4.92%,斩获全国冠军宝座。不过和以前一样,该剧一出场就顶着巨大的争议前行。不过,这次口水不再投向林无敌,而是投向第三季的最新人物和最新元素——歌舞剧。

新人物多余不讨好
以往受批评最多的一定是丑女林无敌。她造型太老土,演技太夸张……但如今,无敌终于脱困了。在新季里,网友不仅觉得她变美了,甚至觉不雅词语,系统屏蔽,如有疑问请发帖询问是那些新人物。他们不受欢迎,还喧宾夺主。之前该剧大肆宣传宋祖英妹妹出演的小龙女,观众并不买账:“那个龙女就是个多余。”对其造型和演技也不认可:“就像火锅店端盘子的造型,演技也不行。”而雷囧(邓安奇饰)也被批又雷又囧“那个雷就像从石头里蹦出来的一样,什么都没交代就放他的酒吧的那部分,真的超雷啊。”“雷囧那口普通话也太差了吧,为什么不给配音啊,而且演得也好差。”很多人质疑他只会跳舞不会演戏,网上出现频率很高的一句话就是:“雷囧一出来就想换台……”
歌舞剧突兀成毒瘤
第三季加入歌舞剧概念本是该剧一大卖点,结果一播出却被观众大为诟病。并非观众看不惯歌舞剧,很多网友表示歌舞剧本身挺好看,但是把它硬塞进剧情里,看上去非常突兀,影响情节。“突如其来加了个主线够雷吧,好歹你让这个主线循序渐进地慢慢来吧,一上来就占了半边天,导致主线太多太杂,情节严重脱节。”网友还总结歌舞剧的两个凡是:凡是够雷吧的场景,必是歌舞开头;凡是歌舞,必是口水歌词。最后不少观众忍不住呼吁:“我们要剧情不要歌舞!”
台词造型陷入“抄袭门”
另外陆续有网友指出《丑女3》有不少“抄袭”内容:台词照搬郭德纲经典名言“现在骗子太多,导致傻子都不够用”;道具挪用动漫作品《名侦探柯南》的手表麻醉枪;“魔女”小艾的造型与动画《蔷薇少女》中“水银灯”的服装几乎毫无差异。网络上讨论最多的便是其盗用游戏《天之痕》主题曲《三个人的时光》做背景乐。
欢迎来到张一山官方后援会
︶ㄣ☆№乄莹 | 2009-9-4 18:26:58 | 显示全部楼层
额······无兴趣·····
我不怕, | 2009-9-4 19:30:42 | 显示全部楼层
额,
每天晚上只能看一点。。
还是只觉得好玩。。。
q1n9定_13 | 2009-9-4 20:42:11 | 显示全部楼层
我还挺想看的  只是在学校没时间看
菲菲 | 2009-9-4 21:02:44 | 显示全部楼层
我 天天 看
凌靖 | 2009-9-4 22:29:40 | 显示全部楼层
看完流星雨对这个失去兴趣了...........
菲菲 | 2009-9-4 23:06:23 | 显示全部楼层
无语
darkfay | 2009-9-5 12:21:33 | 显示全部楼层
最后那段说的抄袭,应该不算吧…
毕竟演的是生活中的戏,有这些个偶像崇拜,自然很正常啊
比如说小艾,本身就是说cosplay,如果不像,岂不是失败了…
菲菲 | 2009-9-5 12:42:25 | 显示全部楼层
说的很对
没想当楼上的还是粉丝呢