【一山新闻】儿童电影节闭幕星光灿烂 “刘星”张一山夺大奖

查看774 | 回复8 | 2009-9-14 09:45:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

第十届中国国际儿童电影节昨晚在青岛经济技术开发区中国石油大学体育馆闭幕,张一山、莫聪获得“我最喜欢的儿童演员”,《寻找成龙》获得“我最喜欢的儿童片”,林妙可则获得“年度最有影响力儿童演员”称号。中共中央原政治局常委、原国务院副总理李岚清及夫人,省委常委、市委书记阎启俊,省委常委、宣传部长李群,市委常委、宣传部长王伟,市委常委、开发区工委书记、管委主任姜杰,市委常委、副市长杨宜新,副市长王修林出席晚会。

现场

明星汇聚甘当绿叶

颁奖晚会在中国石油大学舞蹈团等五支舞蹈队伍共同演绎的《光影世界》中拉开序幕。数千名岛城市民及儿童亲临现场,与数百名中外电影人一起分享六项儿童电影大奖的颁出,并共同欣赏了精彩的文艺演出。

中央电视台电影频道主持人蒋小涵、少儿节目主持人绿泡泡(耿晨晨)以及小主持人贾云哲、中国少儿戏曲“小梅花”金奖得主孔莹共同担纲晚会主持。李岚清作词的中国国际儿童电影节节歌《张开银幕的翅膀》的童声合唱一开场便赢得观众如潮掌声;《小燕子》、《小小少年》、《喜羊羊与灰太狼》、《宝莲灯》中的影视金曲引领现场观众穿越时空仿佛回到美好的童年;孩子们最喜欢的童星、当晚的小影帝之一张一山演唱的《闪闪的红星》主题歌《红星歌》,小歌星阿尔法、林皓的登台亮相,都让孩子们兴奋不已。

昨晚的儿童电影节星光灿烂,苏有朋、蔡明、颜丹晨、金巧巧、金鑫、姜宏波、陆毅、伊能静、冯远征、王思懿、王雅捷等青年影视明星亲临颁奖晚会为儿童电影捧场,她们与岛城少年儿童共同颁出当晚的七项奖项,蔡明、苏有朋、伊能静等还倾情献歌,表达他们对儿童电影的支持。而他们每次出场都会赢得现场孩子的掌声和欢呼。

颁奖

张一山获奖“告别童年”

本届电影节共有33部中外影片参与评选。由300名开发区少年儿童组成的评审团共评选出“我最喜爱的儿童演员、“我最喜爱的儿童影片”、“我最喜爱的动画片”、“我最喜爱的外国儿童影片”、“本年度最具影响力的儿童演员”、“最具潜力儿童演员”、“我最喜爱的中国影片”七项大奖。

在广受瞩目的“我最喜欢的儿童演员”奖中,《寻找成龙》里的张一山和《道歉》中的莫聪共同获得。莫聪因为正在拍片无法赶来,而“刘星”张一山在发表获奖感言时表示,虽然以前也获得过很多奖项,但这个奖项“应该说是给我的童年画了一个圆满的句号,甚至可以说惊叹号!”张一山表示,这次得奖对他鼓励很大,他会继续努力,争取拍出更多、更好的电影。在最后颁出的“我最喜欢的儿童影片”大奖,也由《寻找成龙》获得,小评委们的评语非常简单,“我喜欢成龙伯伯,也喜欢张一山哥哥”。

组委会昨晚还颁发了一个特别奖——银幕上成长的明星奖,由蔡明和陆毅获得。蔡明激动地现场作保证:以后有儿童电影,我和陆毅随叫随到!一番真诚的话语赢得观众热烈掌声。本届电影节形象大使林妙可也再度出现在闭幕式晚会上,除了获得“本年度最具影响力儿童演员”称号外,以一曲《祝福你,我亲爱的祖国》,为第十届中国国际儿童电影节画上了圆满的句号。

另悉,昨晚的颁奖晚会由青岛电视台直播,并将于近期在中央电视台六套电影频道播出。

相关链接

11项文化活动展现60年儿童电影成就

据了解,本届电影节在突出“儿童”和“国际”两大主题的同时,也着力展现建国60周年的儿童电影成就,并为中国儿童电影的未来建言献策。电影节期间共开展了11项文化活动,其中包括:“‘我最喜爱的影片’评选暨‘小鬼当家’影评比赛”、“‘牵手中国·青岛(凤凰岛)’风光游暨纪念林植树”、“中国儿童电影60年海报展”、“国际儿童电影发展论坛”、“中外优秀儿童电影片展暨主创人员与观众见面会”、“‘小凤凰’民乐团专场演出”、“‘金凤凰’儿童影视金曲大家唱暨‘小鬼当家’影评比赛颁奖典礼”、“第十届国际儿童电影节辛安少年儿童剪纸作品展”等。同时,中外优秀儿童电影展映活动也在开发区各影院、学校共放映参展影片60余场。

获奖名单

我最喜欢的儿童演员:张一山 莫聪

本年度最有影响力儿童演员:林妙可

最具潜力儿童演员: 西里马尔(斯里兰卡)

我最喜欢的儿童影片:《寻找成龙》

我最喜欢的外国儿童影片:《与狗狗的十个约定》《寻找狗托帮》

我最喜欢的中国影片:《棋王和他的儿子》

我最喜欢的动画片:《小战象》

银幕上成长的明星:蔡明 陆毅
欢迎来到张一山官方后援会
chaozai00718 | 2009-9-14 10:33:03 | 显示全部楼层
恭喜山山大获全胜!
我不怕, | 2009-9-14 11:26:47 | 显示全部楼层
是啊~~~
哈哈、、
真好。。。
视频没有吗???

- -
山楂片 | 2009-9-14 16:42:40 | 显示全部楼层
Congratulations to you , Yishan!
┞詠恒の單曲 | 2009-9-14 19:59:35 | 显示全部楼层
呵呵
恭喜一山了
《寻找成龙》和《寻找狗托帮》都获奖了
┞詠恒の單曲 | 2009-9-14 20:00:04 | 显示全部楼层
呵呵
恭喜一山了
《寻找成龙》和《寻找狗托帮》都获奖了
山蓉 | 2009-9-19 14:23:54 | 显示全部楼层
shuijin3280 | 2009-9-19 15:18:58 | 显示全部楼层
一山真棒。。。。。
kimiren | 2009-10-10 14:45:35 | 显示全部楼层
恭喜一山啦~都胜利了呢~越来越厉害了