大家好 我是一山

爱一山forver | 2010-3-6 20:23:37 | 显示全部楼层
哥哥!我是刘诗嘉!!!!!!!(就是那个西安去找你的那个!)
欢迎来到张一山官方后援会
爱山山 | 2010-3-6 20:23:38 | 显示全部楼层
96# 张一山
电影
什么名字
小小的透露下呗
ポ玫瑰貓崽ヾ | 2010-3-6 20:23:45 | 显示全部楼层
啦啦啦~~张一山张一山~~
你猜我是谁~~
湘山之恋 | 2010-3-6 20:24:18 | 显示全部楼层
我和鲁迅的那些约会(一)----相约百草园
一直以来,身边陪伴的书其实并不多,唯有鲁迅,一本《野草》,一本《朝花夕拾》,还有一本《鲁迅文集》精编版,跟随的最久。书都不厚,薄薄的,散发一些清幽岁月的气息,含着几许先生的笑意与冷竣,伴我在床头。
         先生的伟大,不是我要讨论的。我喜欢他,只觉得他离我很近,近的如同可以听见他说话时的幽默风趣,可以看见他写文章时的快意潇洒,可以感知他疾恶如仇时的勇猛威严。一颗卑微细小的心灵,并不妨碍我对先生由衷的敬意与欣赏,每当我徜徉在先生的书中,我就会带着一颗富足而快乐的心------:先生,今晚我又和你约会来了。
        和先生约会在《从百草园到三味书屋》,是我最为舒心放纵的时刻。先生的百草园我也有一个:一样的百草丛生,一样的长着碧绿的菜畦……鸣蝉在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上。我不知道先生说的菜花是什么花,反正油菜花开的时候,就有很多黄蜂伏在菜花上。而我捉的最多的却是南瓜花开时的黄蜂----又肥又大的黄蜂钻进南瓜花的花芯里,嗡嗡地叫着------轻轻的走上去,把小灯笼似的花嘴一合,黄蜂就成了花中小鳖,逃无可逃。玩一阵后把花口一放,任它们飞去,有时, 一朵花里竟能装进两只大黄蜂呢。
     先生小时爱玩,我也是。“单是短短的泥墙根一带,就有无限的乐趣。油蛉在这里低唱,蟋蟀们在这里弹琴。翻开断砖来,有时会遇见蜈蚣;还有班蟊,倘若用手指按住它的脊梁,便会拍的一声,从后窍喷出一阵烟雾。”油蛉是什么呢,现在的我还是不知道,但蟋蟀见的可就多了。草丛里,或是家中厨房的灶台里,每到晚上,就“嘘嘘”的叫个不停。冷不丁掀开锅盖,可以看见一群,然后就看它们慌不择路的往灶台的泥缝孔眼里钻。蜈蚣不必说,先生玩过的班蟊我也玩了不少,和大人去挖地,泥土一翻,总会爬出先生笔下的班蟊来。但我们那里不叫班蟊,叫放屁虫。背上常有几个斑点,好象是暗红色,一按它,果然就是“拍”的一声,从屁股后面喷出来一团烟雾,如果不小心喷在小手上,居然还热热的有点疼。
        冬天的百草园,先生捕鸟去了,我也去。我俩的技法竟然一模一样,也是“用一支短棒支起一面大的竹筛来,下面撒些秕谷,棒上系一条长绳子,人远远地牵着,看鸟雀下来啄食,走到竹筛底下的时候,将绳子一拉,便罩住了。”连捕获的鸟也出奇的一样------“麻雀居多”。我想此刻,如果先生看到我,会否上来和我一比高低,看谁捕的鸟多?甚或与我商量这麻雀到底能不能吃?在哪吃?这里须说明一点的是我和先生的师承关系并不一样,先生的师父是闰土的父亲,而教会我这方法的却是我的母亲。
        先生长大点了,不能玩了,大人把它送进了私塾,而且还要拜孔子。我也被爹妈送进了幼儿园,要叫“老师好”!先生的先生桌上有把铁尺,我的老师手中则有一条教鞭。我想先生这么勤奋好学,应该没挨过那位质朴,博学先生的铁尺吧,而我虽说小时成绩也不错,但终究挨过两三回的打,老师也许并没用力,但打在手心上,还是辣辣的疼,这是先生比我幸运的地方。
     但是我也有比先生幸运的地方,那就是先生在背“仁远乎哉我欲仁斯仁至矣”,“笑人齿缺曰狗窦大开”的时候,轮到我,只须背“b p m f d t r ”了,现在一想,还是比先生省力多了。

【一山哥哥这是我发表的第一篇文章你看怎么样】
浪花红茶 | 2010-3-6 20:24:25 | 显示全部楼层
今天真是个 特别的日子把他记下来
山山 以后也会记得 我 是做图片的 山楂 呵呵
菲菲 | 2010-3-6 20:24:34 | 显示全部楼层
场面有些混乱。。。
喂喂喂``不带这么玩的``明明我是沙发``为什么我的要求就不满足呢``
山山哥哥``就叫我一次吧``
shuijin3280 | 2010-3-6 20:24:55 | 显示全部楼层
恩恩..是呀。..一山能够百忙之中来看我们....真的是感动的快哭啦....恩恩....我们都感到很温暖呢.....谢谢一山那么关心我们。..记得我们....
菲菲 | 2010-3-6 20:25:13 | 显示全部楼层
还说一公映时间啊
我们好关注山山
菲菲 | 2010-3-6 20:25:15 | 显示全部楼层
还说一公映时间啊
我们好关注山山
展颜 | 2010-3-6 20:25:28 | 显示全部楼层
汗。。你们不要太鸡冻= =。。。。一个人回不过来那么多人啦。。。
闫建明 | 2010-3-6 20:25:32 | 显示全部楼层
哈哈、太高兴了。对了,你的生日会我还会去北京的。
天气冷了,你一定要注意身体,我刚刚从外面回来,好冷,也希望你高考顺利。
你好、山楂们都会很开心的。
爱无痕 | 2010-3-6 20:25:32 | 显示全部楼层
我等啦N久啦啊
爱山山 | 2010-3-6 20:25:37 | 显示全部楼层
山山回复的好慢呀
多呆会吧
张一山 | 2010-3-6 20:25:53 | 显示全部楼层
啊啊~~山山就是不回复我的= =
我桑心了= =
(看门见山——)
问题:1、山山知道杨紫也报考北电了么~?
2、考上之后 被同学当成明星 围观怎么办。。··?
我不怕, 发表于 2010-3-6 20:22

杨紫是报考北电,关于围观的事,大家都是同学,应该不会吧。
你怎么这么淡定`` 111# 展颜
shuijin3280 | 2010-3-6 20:26:07 | 显示全部楼层
我们都希望你好好的...每一天都过的很轻松...不用去顾虑太多....我们一直相信你.........
爱一山forver | 2010-3-6 20:26:09 | 显示全部楼层
哥哥!!!!!还记得我?刘诗嘉!!!!!!!支持你!
小V | 2010-3-6 20:26:13 | 显示全部楼层
一山给我们说说考北影有什么有意思的事情吗?这些天各路媒体都在高度的关注你的考北影动态!呵呵~~~
湘山之恋 | 2010-3-6 20:26:27 | 显示全部楼层
我和鲁迅的那些约会(一)----相约百草园
一直以来,身边陪伴的书其实并不多,唯有鲁迅,一本《野草》,一本《朝花夕拾》,还有一本《鲁迅文集》精编版,跟随的最久。书都不厚,薄薄的,散发一些清幽岁月的气息,含着几许先生的笑意与冷竣,伴我在床头。
         先生的伟大,不是我要讨论的。我喜欢他,只觉得他离我很近,近的如同可以听见他说话时的幽默风趣,可以看见他写文章时的快意潇洒,可以感知他疾恶如仇时的勇猛威严。一颗卑微细小的心灵,并不妨碍我对先生由衷的敬意与欣赏,每当我徜徉在先生的书中,我就会带着一颗富足而快乐的心------:先生,今晚我又和你约会来了。
        和先生约会在《从百草园到三味书屋》,是我最为舒心放纵的时刻。先生的百草园我也有一个:一样的百草丛生,一样的长着碧绿的菜畦……鸣蝉在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上。我不知道先生说的菜花是什么花,反正油菜花开的时候,就有很多黄蜂伏在菜花上。而我捉的最多的却是南瓜花开时的黄蜂----又肥又大的黄蜂钻进南瓜花的花芯里,嗡嗡地叫着------轻轻的走上去,把小灯笼似的花嘴一合,黄蜂就成了花中小鳖,逃无可逃。玩一阵后把花口一放,任它们飞去,有时, 一朵花里竟能装进两只大黄蜂呢。
     先生小时爱玩,我也是。“单是短短的泥墙根一带,就有无限的乐趣。油蛉在这里低唱,蟋蟀们在这里弹琴。翻开断砖来,有时会遇见蜈蚣;还有班蟊,倘若用手指按住它的脊梁,便会拍的一声,从后窍喷出一阵烟雾。”油蛉是什么呢,现在的我还是不知道,但蟋蟀见的可就多了。草丛里,或是家中厨房的灶台里,每到晚上,就“嘘嘘”的叫个不停。冷不丁掀开锅盖,可以看见一群,然后就看它们慌不择路的往灶台的泥缝孔眼里钻。蜈蚣不必说,先生玩过的班蟊我也玩了不少,和大人去挖地,泥土一翻,总会爬出先生笔下的班蟊来。但我们那里不叫班蟊,叫放屁虫。背上常有几个斑点,好象是暗红色,一按它,果然就是“拍”的一声,从屁股后面喷出来一团烟雾,如果不小心喷在小手上,居然还热热的有点疼。
        冬天的百草园,先生捕鸟去了,我也去。我俩的技法竟然一模一样,也是“用一支短棒支起一面大的竹筛来,下面撒些秕谷,棒上系一条长绳子,人远远地牵着,看鸟雀下来啄食,走到竹筛底下的时候,将绳子一拉,便罩住了。”连捕获的鸟也出奇的一样------“麻雀居多”。我想此刻,如果先生看到我,会否上来和我一比高低,看谁捕的鸟多?甚或与我商量这麻雀到底能不能吃?在哪吃?这里须说明一点的是我和先生的师承关系并不一样,先生的师父是闰土的父亲,而教会我这方法的却是我的母亲。
        先生长大点了,不能玩了,大人把它送进了私塾,而且还要拜孔子。我也被爹妈送进了幼儿园,要叫“老师好”!先生的先生桌上有把铁尺,我的老师手中则有一条教鞭。我想先生这么勤奋好学,应该没挨过那位质朴,博学先生的铁尺吧,而我虽说小时成绩也不错,但终究挨过两三回的打,老师也许并没用力,但打在手心上,还是辣辣的疼,这是先生比我幸运的地方。
     但是我也有比先生幸运的地方,那就是先生在背“仁远乎哉我欲仁斯仁至矣”,“笑人齿缺曰狗窦大开”的时候,轮到我,只须背“b p m f d t r ”了,现在一想,还是比先生省力多了。

【一山哥哥这是我发表的第一篇文章你看怎样】