我以我手写人生

查看359 | 回复9 | 2010-6-20 13:54:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
最初看《无间道》,整个电影下来,唯一记得的台词就是那一局:“算命的说我是一将功臣万古枯,但我觉得路怎么走要自己选。”记得那时候,我还在经历着迷离混沌的岁月。整日以一本小说打发一下午,在课堂上整节课整节课的发呆,梦想离我还遥远,从未坚定过自己的目标,时间于我还有大把,从未想过有一天自己会张大。               那时候很喜欢做梦,曾经幻想过跟郭敬明一样成功,曾经幻想过跟某明星一样大红大紫。拿着卡带一字一局的唱,模仿明星那掏心陶肺的悲伤。是不是年少的时候,都会走很多弯路,才能走向成长,是不是人张大以后,才会明白自己的梦要怎样做才完整。      其实人生的路无捷径可走,我也在摸索着我自己的路,但我很快乐,梦想的价值就在于他能给人予以充实,予以人力量。我以我手写人生,自自句句为梦想而书,行行段段掷地有声。这个世界,只有你是独一无二的,你何必要学某某呢。      记得一局话,当时读来甚时有趣:做不完少年梦过不完少年瘾。曾经觉得年轻就像是一张可以无限透支的支票,虽然有一天他会有一天在时间的海岸上刷的慢慢失去了踪迹但梦想本身就是昂贵的,只有在年少的时候,我们才有做梦的勇气。     我喜欢的写手独木舟曾经说过:年少的时候,我们胸中流淌着一种叫做孤勇的东西。那时候我们敢爱感恨,对于梦想我们有着纯白且决绝的期盼。张狂了又怎样,放肆了又怎样,年轻就有做梦的道理。                     我还记得,在童年的长凳上,自己指点江山的做将军,我还记得,在年少的路口,自己允诺自己心爱的她美丽的将来……过往的一切,在看过来,有种莫名的感动。索性我从未停止过做梦,索性我相信它总会实现,索性我改年轻。                 索性我们还有梦想。   我以我手写人生。

欢迎来到张一山官方后援会
桃乐丝的旅程 | 2010-6-20 14:29:41 | 显示全部楼层
转的吧 !?
爱无痕 | 2010-6-20 14:33:18 | 显示全部楼层
2# 桃乐丝的旅程   是从书上一笔一划打的
桃乐丝的旅程 | 2010-6-20 14:35:14 | 显示全部楼层
额..还不错哦
自己写的可能会更精彩哦
希望能看到你的原创吧 ..

爱无痕 | 2010-6-20 14:36:41 | 显示全部楼层
我也想啊这篇文章真的很好啊我都背下来了啊
桃乐丝的旅程 | 2010-6-20 14:45:53 | 显示全部楼层
额..
yao | 2010-6-24 01:10:49 | 显示全部楼层
O__O"…   自己的实力,最棒
山之舞动 | 2010-6-25 20:46:59 | 显示全部楼层
很久没来了 顶一下
︶ㄣ☆№乄莹 | 2010-6-26 11:25:27 | 显示全部楼层
额·····有空,还背???
爱无痕 | 2010-6-26 13:25:29 | 显示全部楼层
因为特别好啊