《寻找成龙》——另类杨丽娟的奇幻之旅

查看504 | 回复10 | 2009-7-11 23:57:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在CCTV6看到《寻找成龙》的首映礼的时候,觉得场面很大,众星捧月的感觉,心想这部电影应该不错吧。儿童励志片,为建国60年的献礼片,大腕云集。

看了之后,只想说一句,这部片子在我眼里就是一部“另类杨丽娟的奇幻之旅”。张一山心心念念就是想见到心中的偶像——成龙,历尽千辛万苦终于达成愿望,于是在成龙的鼓励下好好学习华文,终于取得了80分的好成绩。而成龙也信守承诺,发来了和张一山的合影,让张一山更加觉得自己对成龙的崇拜是没有白白浪费的,那么大的一个巨星如此的平易近人,遵守约定,多好的一个成龙啊。

可是我真的想知道,为什么导演要安排16岁的张一山在剧中表现得如此白痴。想想看现在谁还会16岁的时候做出那么傻缺的事情,在同学面前吹牛,炫耀自己是成龙的徒弟,貌似这应该是在小学才会做的事情吧,而且还是在小学的低年级。自己以为可以欺骗同学,树立自己高大的形象,可是却换来更多的嘲笑,然后自己更加郁闷。以现在孩子的情商应该不会出现这样的情况吧。

还有,张一山一个人大老远从印尼来到北京,怎么可能印尼的家人都不和北京的家人事先打电话联系一下呢,以便确定接机的时间啊。由于这样的“疏忽”导致张一山同学一个人在北京,坐着出租车拿着不知什么名的地址,到了一个完全陌生的地方。只是为了突出寻找成龙的艰辛。

在火车站钱包被偷,于是就有很好的小偷团伙中的一个姐姐,想把证件和银行卡还给他,原因只是因为他像她弟弟。后来小偷团伙的老大出现了,一脸的杀气。于是令我费解的一个场面出现了,张一山应该没有说过他是成龙的徒弟吧,可是为什么小偷的团伙就直接说他承认自己是成龙的徒弟了呢?还把他绑架了,给家里打电话要赎金。额滴神啊,编剧把小偷的智商想得太低了吧?成龙的徒弟怎么会那么容易就被抓起来呢,就算这条不成立,你抓了成龙的徒弟就要赎金,成龙会给吗?就算会给,他不会报警吗?又不是什么富豪的公子被抓害怕撕票才会一直遮掩,只是一个徒弟而已。

看完整部电影,除了一些笑点之外,我只能说无语。不知道编剧是怎么想的,把追星写得那么神圣,那么有意义。想想看杨丽娟追刘德华的时候是何等的辛苦啊,可是却招来了骂声一片,不过她也是自作自受的。

可是张一山在寻找成龙的路上呢?遇到了不少的困难,当然也得到很多启示,最后成龙看着他年迈的姥姥在为了能够让他见到自己那么辛苦的奔波的情况下,把他请到了自己的片场,这才完成了张一山的心愿。见到张一山提出要拜他为师的时候,讲起了尊老爱幼的传统美德,顿时,成龙的身上就笼罩着一团光芒,可是显得有些不合时宜。
结尾,张一山回到印尼,华文考试得了80分,成龙发来了他们的合影,张一山顿时一扫阴霾,更加喜欢成龙了。

那么让我们推测一下,上了高中后的张一山会不会更加努力的学习呢?

未知。
他会不会更加想拜成龙为师呢?
是的。
他会不会更加疯狂的想见到成龙呢?
是的。
下一步寻找成龙会是怎样的寻找过程呢?
未知……

PS:大型武打儿童励志喜剧《寻找成龙》落下帷幕,我在不理解的同时,感谢导演请来了这么多客串的前辈。

最难忘的是姥姥的一回眸,望着张一山远去的背影,眼睛里充满了忧伤。

最搞笑的是周小斌门卫那句:想见成龙的孙子多了。

最幼齿的镜头,结尾同学们对张一山的“深情”剖白,欺负你只是因为你华文不好,还总吹牛。狂汗~~~

最犀利的教训,光屁股的少年犯我见多了。

最费解的称呼,叫年龄大的警察为姐姐,叫年轻些的医生阿姨。导演咋安排的啊?
欢迎来到张一山官方后援会
西门少爷 | 2009-7-12 08:30:16 | 显示全部楼层
我谈谈江平导演的这部作品吧!在某些方面略显空洞,时间应该近两个小时。可不到一个半小时。总体来说还是一般般吧!大家怎么看的也说说!
我不怕, | 2009-7-12 09:59:14 | 显示全部楼层
额额,
看完整体感觉很轻。。。
就是没有什么震撼的地方,
嗯,
但是中心思想还是可以理解的,
、、、、、、
山520@ | 2009-7-12 13:41:35 | 显示全部楼层
是啊
浪花红茶 | 2009-7-12 20:55:44 | 显示全部楼层
呵呵 充满忧伤的眼神~~
桃乐丝的旅程 | 2009-7-13 00:40:36 | 显示全部楼层
有图就好啦 ..
t-macWY | 2009-7-13 19:16:19 | 显示全部楼层
说实话这电影要不是一山
我绝对不会看
看了以后没记着什么情节
很多东西该深度的没深度
感觉还是不怎么样
就剧情而已没扣篮对决好看
但是一山的演技还是不错的
不过我发现除了家有儿女以外他拍的东西都有哭戏的说
山楂柠檬 | 2009-7-13 21:31:06 | 显示全部楼层
嗯……
         永远支持一山!!~
山520@ | 2009-7-14 07:59:41 | 显示全部楼层
当然要永远支持...
帅哥山山 | 2009-7-21 11:41:50 | 显示全部楼层
重要的是支持一山啊!
守候♀永远↓ | 2009-7-21 13:11:00 | 显示全部楼层
嗯,是啊
这戏主要看的是一山